КОСТА-РИКА ИГУИТО

935,00
р.
Страна: Коста-Рика
Регион: Дота-Таррасу
Ферма: Трес Милагрос
Высота произрастания: 1550-1700 метров над уровнем моря
Обработка: хани, анаэроб. ферментация - 15ч
Разновидность: типика


Аромат: вишня, цитрусы

Кислотность: сочная, цитрусовая

Вкус: грейпфрут, тропические фрукты

Тело: плотное, гладкое, чистое


Климат коста-риканского региона Дота-Таррасу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (с мая по октябрь) и сухой сезон (с ноября по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1300–1500 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C.
Общая площадь фермы Трес Милагрос равна 125 гектарам. Почвы здесь состоят преимущественно из глинистых минералов, образованных в результате разложения вулканического пепла (неподалеку от фермы находится вулкан Ирасу), уровень pH почв равен 5,3.
На ферме Трес Милагрос кофейные деревья растут по соседству с дающими тень деревьями, а у основания их стволов высаживают лемонграсс, орегано, базилик и мяту для создания общей благоприятной окружающей среды.
Период цветения у деревьев длится с февраля по апрель. Сбор урожая происходит с ноября по апрель. Спелые ягоды собирают вручную, к деревьям подходят несколько раз за сезон.