Страна: Руанда Регион: Южная провинция Станция обработки: Симби Высота произрастания: 1700-2000м Способ обработки: хани Разновидность: бурбон
Аромат: цветы, вишня
Кислотность: сбалансированная
Вкус: мандарин, вишня
Тело: шероховатое
Идеальные условия для выращивания кофе и внимание к производству привели к повышению уровня качества и развитию сегмента спешелти кофе в Руанде, так как за последнее десятилетие станции мытой обработки в большинстве кофейных регионов страны вложили средства в новую инфраструктуру и строительство каппинговых лабораторий для контроля качества. Станция обработки Симби была основана в 2013 году Абдулом Рудахунгой, которого вдохновила его бабушка, занимавшаяся много лет выращиванием кофе. Симби имеет награды Rwanda’s Cup of Excellence. Спелые кофейные ягоды собирают и сортируют вручную. Далее на станции мытой обработки кофейные ягоды депульпируют, затем сушат под солнцем на африканских кроватях. Во время сушки кофе регулярно перемешивают, чтобы процесс происходил равномерно. Сушка длится в среднем 15 дней, пока влажность не достигнет оптимальных значений.
Ваш заказ
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных