РУАНДА СИМБИ

700,00
р.
Страна: Руанда
Регион: Южная провинция
Станция обработки: Симби
Высота произрастания: 1700-2000м
Способ обработки: хани
Разновидность: бурбон



Аромат: цветы, вишня

Кислотность: сбалансированная

Вкус: мандарин, вишня

Тело: шероховатое

Идеальные условия для выращивания кофе и внимание к производству привели к повышению уровня качества и развитию сегмента спешелти кофе в Руанде, так как за последнее десятилетие станции мытой обработки в большинстве кофейных регионов страны вложили средства в новую инфраструктуру и строительство каппинговых лабораторий для контроля качества.
Станция обработки Симби была основана в 2013 году Абдулом Рудахунгой, которого вдохновила его бабушка, занимавшаяся много лет выращиванием кофе.
Симби имеет награды Rwanda’s Cup of Excellence. Спелые кофейные ягоды собирают и сортируют вручную. Далее на станции мытой обработки кофейные ягоды депульпируют, затем сушат под солнцем на африканских кроватях. Во время сушки кофе регулярно перемешивают, чтобы процесс происходил равномерно. Сушка длится в среднем 15 дней, пока влажность не достигнет оптимальных значений.