Страна: Эфиопия Разновидность: местные разновидности Регион: Оромия, Джимму Фермер: Эдито Лиму Высота: 1800 - 2000 м Способ обработки: натуральный
Аромат: цветы, абрикос
Кислотность: мягкая, фруктовая
Вкус: шоколад, абрикосовый джем
Тело: чайное
Кофе Лиму родом из западного высокогорья Эфиопии — местности вокруг города Лиму и Каффы. Многие кофейные деревья в Эфиопии до сих пор растут в диких лесах на этих высокогорьях. Считается, что арабика имеет эфиопское происхождение. Согласно легенде, местный пастух по имени Калди случайно открыл для себя кофе: он обнаружил, что его козы становятся более активными после того, как съедают спелые красные кофейные ягоды. Кофе выращивают во многих регионах страны благодаря идеальным почвенно-климатическим условиям. Помимо «лесного» кофе (forest coffee), в Эфиопии производят три вида кофе: «полулесной» кофе, садовый/фермерский кофе и плантационный кофе (semi-forest coffee, garden coffee and plantation coffee). Кофе, будучи трудоемкой культурой, обеспечивает средства к существованию более чем 15 миллионам человек в Эфиопии. Более 90% кофе производят мелкие фермеры. Местные фермеры вручную собирают ягоды и отвозят их до ближайшей станции обработки. На станции кофе сортируют вручную и зачастую затем повторно сортируют по плотности при помощи воды (методом флотации). После кофе депульпируют (удаление кожуры и клейковины), далее кофе ферментируют в резервуарах в течение 36–48 часов. Затем кофе сушат на африканских кроватях, сушка длится в среднем в течение 14 дней, пока влажность не достигнет 10–12%.
Ваш заказ
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных