УГАНДА БУГИСУ

430,00
р.
Страна: Уганда
Регион: гора Элгон, восточная Уганда
Высота произрастания: 1300-2000 м
Способ обработки: мытый



Аромат: шоколад, вишня

Кислотность: средняя, ягодная

Вкус: тёмный шоколад, вишня

Тело: округлое, чистое

Бугису поступает с востока Уганды. Там, на границе с Кенией, находится гора Элгон. Основание горы столь огромно, что, по одной из версий, Элгон когда-то была крупнейшей горой Африки.
Жители восточной Уганды преимущественно занимаются сельским хозяйством, немного животноводством. Они выращивают кофе, маис, бананы. Кофе они продают мелким посредникам или более крупным компаниям, как, например, Kawacom, поставщик Бугису и Сипи Фоллз, поступающей из того же региона и являющейся «утонченной» версией Бугису.
Кофе растет на высоте от 1300 до 2000 метров над уровнем моря. Урожай собирают с сентября по январь.