КЕНИЯ КИАМБУ

745,00
р.
Страна: Кения
Регион: Киямбу
Станция обработки: Мара
Обработка: натуральная, анаэробная ферментация 18 ч
Разновидности: SL34, SL 28
Высота: 1700 м над уровнем моря


Аромат: красные ягоды, леденцы

Кислотность: ягодная, сбалансированная

Вкус: красные ягоды, леденцы, изюм

Тело: плотное, гладкое


Натуральные Кении — проект по производству спешелти кофе. Данный лот кофе с производства, расположенного в регионе Киямбу. С натуральной Кенией всё дело в качестве. Процесс контроля качества начинается с ручного сбора ягод. Сборщики обучаются различным аспектам корректного сбора урожая, чтобы они могли распознать момент сбора спелых ягод в самый лучший момент. Перед отправлением на обработку, ягоды ещё раз отбирают по цвету, чтобы убедиться, что в обработку поступят только красные и спелые ягоды. Далее в ферментационном резервуаре удаляют из дальнейшего процесса лёгкие ягоды. После 18 часов ферментации кофе отправляют на сушильные кровати до тех пор, пока содержание влаги не достигнет 11%. Затем кофе отправляют на станцию сухой обработки для сортировки по цвету и ручной сортировки. По завершении отбирается образец и отправляется в лабораторию качества для оценки и утверждения. Кофе, получивший одобрение качества, упаковывается и готовится к экспорту. Красные ягоды собирают вручную и это лучший способ в итоге произвести кофе высокого качества. Далее кофе сортирую, что обеспечивает постоянство качества и вкуса за счёт удаления поврежденных или дефектных ягод. Затем кофе очищают, помещая в резервуар с водой от перезрелых, недозрелых, поврежденных и больных ягод. Все они менее плотные, чем спелые ягоды, и поэтому всплывают наверх резервуара. Сушат кофейные ягоды от 4 до 5 недель, чтобы удалить влагу и сохранить сами зерна. Кофейные ягоды по своей природе содержат много влаги, и, если их не высушить должным образом, они могу загнить и испортиться. Процесс сушки также помогает раскрыть потенциал вкуса кофе. Процесс ферментации помогает разрушить мякоть и слизь, окружающую кофейные зерна. Это также помогает раскрыть вкус кофе и убрать горечь. Обычно это длится 12 часов.