БУРУНДИ МАЦИЦИ

590,00
р.
Страна: Бурунди
Регион: Муйинга
Станция обработки: Бусаса
Высота: 1650 - 1850 м
Способ обработки: мытый
Разновидность: красный бурбон



Аромат: зеленое яблоко, черная смородина

Кислотность: яркая

Вкус: зеленое яблоко, брусника, карамель

Тело: терпкое, чайное

Лот обработан классическим мытым способом и высушен на африканских кроватях.
Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе промывают от клейковины и сушат до достижения оптимальной влажности, примерно
28 дней.


Станция Бусаса расположена на северо-востоке страны, в районе Муйинга на границе с Танзанией. Высота 1650-1850 метров над уровнем моря. Плодородные
вулканические почвы, высокая влажность (1300 мм в год), а также достаточно теплый
климат позволяют выращивать кофе с богатым вкусовым профилем. Средняя
температура в течение дня – 25 °C, она редко опускается ниже 22 °C или превышает 29°C.


Станция построена в 2014 году и на сегодняшний день сотрудничает с 1600
фермерских хозяйств. В её собственности 151 африканская кровать, которые
позволяют обрабатывать до 650 тонн ягод в год. Владеет станцией Зубери Мацици
из компании Matraco SU. Управляющий - Даниэль Саюмве.