КЕНИЯ НГАРЬЯМА

705,00
р.
Страна: Кения
Регион: Кириньяга
Станция обработки: Нгарьяма
Обработка: мытый
Разновидности: SL34, SL 28, К7
Высота: 1900 м над уровнем моря


Аромат: леденцы, красные ягоды

Кислотность: цитрусовая, яркая

Вкус: цедра апельсина, вишня, леденцы

Тело: чайное, бархатистое

Нгарьяма – это небольшая деревня в округе Кириняга в Кении. Именно здесь вырос и был обработан этот кофе. Здесь красные почвы, богатые железом и другими минеральными веществами – сказывается непосредственная близость горы Кения. Кофе цветет в марте-апреле, а урожай собирают с октября по январь. Собранные ягоды привозят в тот же день на станцию обработки, где их дополнительно сортируют на предмет выявления неспелых и перезрелых ягод. Ягоды депульпируются и зерна в пергаментной оболочке, покрытой клейковиной, отправляются на ферментацию. Когда клейковина разрушается, зерна в пергаментной оболочке промывают водой и отправляют на сушку на солнце.