ЭФИОПИЯ АМБЕЛЛА ДЕРИ

725,00
р.
Страна: Эфиопия
Разновидность: местные разновидности (heirloom)
Регион: Оромия, зона Гуджи (Восточный Гуджи)
Станция обработки: Амбелла Дери
Высота: 1900 - 2200 м
Способ обработки: мытый

Аромат: сухофрукты, красное яблоко

Кислотность: деликатная

Вкус: курага, чай с лимоном

Тело: среднее, бахатистое

Восточный Гуджи находится на юге Эфиопии в штате Оромия. Этот регион имеет много общего с соседними регионами выращивания кофе, такими как Сидамо и Иргачеффе, однако Восточный Гуджи имеет свой уникальный вкусовой профиль. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем ягоды депульпируют при помощи дискового депульпатора, далее кофе ферментируют в течение 12–18 часов. После ферментации парчмент промывают в чистой воде (в сортировочных каналах) и переносят сушиться на африканские кровати. Сушка длится примерно 12–15 дней (до достижения оптимального уровня влажности зерен).