Страна: Кения Регион: район Тика Обработка: сухой Разновидности: SL 28 Высота: 1600 м над уровнем моря
Аромат: красные ягоды, ежевика, цветы
Кислотность: средняя
Вкус: ежевика, ягодное варенье, чай
Тело: плотное
Поместье Мтаро (Mtaro Estate) расположено в районе Тика, в плодородных высокогорьях Центральной Кении, примерно в 40 километрах к северу от Найроби. На Мтаро установлена ирригационная система, созданная для обеспечения фермы пресной водой. На ферме трудится около 300 рабочих. Всем работникам и их семьям предоставляется многокомнатное жилье, чистая питьевая вода и бесплатный доступ к медицинскому обслуживанию. Руководство фермы взяло на себя обязательство защищать права работников, а также создало комитет по защите прав женщин. Сбор, сортировка, обработка
Собранные спелые ягоды после ручной сортировки дополнительно сортируют при помощи воды методом флотации. Далее кофе сушат на африканских кроватях в течение 4–5 недель.
После сушки кофе отправляется на местный склад, а затем на станцию предэкспортной подготовки (dry mill), где происходит процесс халлинга (halling), после чего кофе сортируют (color sorting, grading) и упаковывают для дальнейшей отправки.
Ваш заказ
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных