ЭФИОПИЯ ШАНТА ГЕНЕТ

1150,00
р.
Страна: Эфиопия
Регион: Сидамо
Ферма: Ардент
Высота: 1950 - 2500 м
Способ обработки: сухой, анаэробный
Разновидность: хейлрум


Аромат: яркий аромат бабл-гама, тёмных ягод, ноты алкоголя

Кислотность: фруктовая

Вкус: бабл-гам, виноград, темные ягоды

Тело: бархатистое, сочное

Для создания чистых и сладких лотов, Ардент специально обучает сборщиков, чтобы они приносили на станцию обработки только полностью созревшие ягоды определенного оттенка красного цвета. Компания ставит условие: доставка ягод на станцию должна произойти не позднее 8го часа с момента сбора, чтобы в обработку поступали только свежие ягоды, без спонтанной ферментации. Используются только ягоды собранные в середине сезона и ближе к концу, поскольку только такие ягоды обладают лучшим потенциалом для яркой чашки.
По прибытии на станцию все ягоды промываются и проходят сортировку методом флотации, после чего отправляются на ферментацию.
Сухая анаэробная ферментация длится 90 часов, при этом углекислый газ отводится из ферментационных емкостей по специальным трубкам.
Сушка производится в тени, ягоды выкладываются в один слой в первые 48 часов и далее в 2-3 слоя в последующие 48 часов.
По правилам компании Ардент, за каждой африканской кроватью закрепляется один сотрудник, как правило это женщина, которая персонально отвечает за качество лота именно на своей станции. В ее обязанности входит контроль за сушкой, а также удаление дефектных ягод. Таким образом в компании установлены стандарты, позволяющие контролировать и премировать работников в зависимости от результата персонально их труда.
Когда влажность достигает 11,5%, кофе оставляют на 5 месяцев для отдыха, после чего лоты от каждого сотрудника маркируются и отправляются на станцию экспортной подготовки.