Страна: Руанда Регион: Кибумбве Станция обработки: Нкурубуе Высота произрастания: 2100 м Способ обработки: мытый Разновидность: красный бурбон
Аромат: цветы, можжевельник
Кислотность: выше средее
Вкус: желтое яблоко, цветы, можжевельник
Тело: гладкое, сочное
Эммануэль Русарита основал компанию Бахо Кофе в 2016 году. Его выбор имени много значит: «Baho» — очень распространенное слово в Руанде, чтобы утешить друзей и семью, переживающих трудные времена. Выходец из семьи, связанной с кофе, он основал свою компанию на основе философии: «Благодаря кофе люди разных культур становятся одним сообществом». Компания управляет семью станциями мытой обработки по всей стране и извлекает выгоду из тесных отношений с местными производителями. Эта связь с местными традициями и культурами вдохновляет их на разработку новых экспериментальных процессов или разновидностей. Эммануэль и его команда верят в традиционные методы предыдущих поколений и пытаются применить их к обработке кофе. Фермеры собирают и приносят на станцию обработки спелые кофейные ягоды. После получения станция проводит сортировку, чтобы отделить хорошие ягоды от незрелых. Следующим шагом ягоды помещают в резервуары с водой для отделения тяжёлой хорошей ягоды от лёгкой. После того, как хорошие ягоды готовы к дальнейшей обработке, на специальном оборудовании отделяют кожуру с частью мякоти от зерна. Спустя 24 часа данного процесса ягоды помещают в ферментационные танки для дальнейшего удаления мусиляжа. Следующим шагом зёрна благодаря промывочным каналам и специальным резервуарам будут разделены на грейды. Мытый кофе дальше отправляется на африканские кровати для сушки. Готовый кофе хранится в пачменте на складе на станции до дальнейшей транспортировки на склад подготовки для предэкспортной обработке.
Ваш заказ
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных