КЕНИЯ КАХИРАИНИ

800,00
р.
Страна: Кения
Регион: Ньери
Обработка: натуральная
Разновидности: SL34, SL 28, батиан
Высота: 1700-1850


Аромат: красные ягоды, чёрная смородина, кленовый сироп

Кислотность: умеренная

Вкус: красные ягоды, кленовый сироп, смородина

Тело: бархатистое


Лот натуральной обработки. Все ягоды собираются вручную. Затем их выкладывают на африканские кровати, и они сушатся под солнцем 7-14 дней. После этого ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом они подвергаются халлингу: зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент.
Около 300 фермеров из Ньери поставляют ягоды на станцию Кахираини, которая входит в кооператив Матира. Из-за низких объёмов станция закрылась в 2015 году, но в 2022-м фермеры приняли решение возродить её. Теперь здесь занимаются только натуральной обработкой - редкость для Кении, где традиционно преобладает мытая обработка.