РУАНДА ГИЗАНГА ХИЛЛ

750,00
р.
Страна: Руанда
Регион: Руханго
Станция обработки: Гизанга
Высота произрастания: 1650-1850 м
Способ обработки: натуральная, анаэробная
Разновидность: красный бурбон



Аромат: тёмные ягоды, роза

Кислотность: сбалансированная

Вкус: голубика, портвейн, роза

Тело: обволакивающее

Лот Special Experiment - особая анаэробная ферментация. Ягоды помещают в чистый герметичный резервуар для ферментации. Для отвода образующихся газов к резервуару подключается специальная труба. Длительность ферментации варьируется от 24 до 100 часов в зависимости от погодных условий. После ферментации зерна выкладывают на африканские кровати, где их регулярно переворачивают, чтобы предотвратить избыточное брожение.

Этот кофе - 100% красный бурбон, выращенный в секторе Мбуе, округ Руханго, Южная провинция Руанды.
Кооператив состоит из 850 фермеров, которые ежегодно обрабатывают до 650 тонн кофейных ягод. Более 45% фермеров - это женщины, чьи урожаи обрабатываются отдельно. Прибыль от продажи такого кофе направляется на их здравоохранение и образование. Идея принадлежит основательнице компании - Дивайн Мутуимана.