БУРУНДИ МУСЕНГА

595,00
р.
Страна: Бурунди
Регион: Муинга
Станция обработки: Мусенга
Высота: 1925м
Способ обработки: натуральный
Разновидность: красный бурбон



Аромат: цветочный мед, пряности

Кислотность: средняя цитрусовая

Вкус: цитрус, цветы, пряности

Тело: чайное, гладкое

Местных фермеров обучают сбору и обработке — весь кофе собирается вручную.
На станции происходит дополнительный контроль качества: применяется метод флотации, удаляются все поврежденные ягоды. Фермерам выдается квитанция по факту продажи кофе (расчет за килограмм), фиксируется каждая партия кофе от каждого производителя.
Мякоть и часть клейковины удаляется с ягод механически, машина также отделяет ягоды высокого качества от ягод низкого качества. После этого кофе поступает в резервуар для ферментации, которая начинается только после того, как в резервуаре окажется 1 тонна очищенных ягод. Кофе ферментируют около 10–12 часов. Затем из резервуара сливается жидкость, зерна в пергаментной оболочке прессуют, после промывают чистой водой и сортируют по плотности в сортировочном канале. Далее процесс повторяют снова: прессинг, промывка и сортировка.
После финальной промывки зерна в пергаментной оболочке переносят на сушильные столы в нейлоновых мешках, при этом каждый нейлоновый мешок имеет свою метку с указанием даты и времени ферментации, на нем также указывается информация о ферме.
Каждый стол вмещает до 1000 кг пачмента и имеет тег лота. При хороших погодных условиях пачмент высушивают до влажности 12,5% в течение 10–14 дней, все это время его перемешивают. Если вдруг начинает идти дождь, пачмент накрывают. После сушки зерна в пачменте отправляют на механических халлинг, затем кофе фасуют в мешки для экспорта.