Страна: Бурунди Регион: Муинга Станция обработки: Мусенга Высота: 1925м Способ обработки: натуральный Разновидность: красный бурбон
Аромат: цветочный мед, пряности
Кислотность: средняя цитрусовая
Вкус: цитрус, цветы, пряности
Тело: чайное, гладкое
Местных фермеров обучают сбору и обработке — весь кофе собирается вручную. На станции происходит дополнительный контроль качества: применяется метод флотации, удаляются все поврежденные ягоды. Фермерам выдается квитанция по факту продажи кофе (расчет за килограмм), фиксируется каждая партия кофе от каждого производителя. Мякоть и часть клейковины удаляется с ягод механически, машина также отделяет ягоды высокого качества от ягод низкого качества. После этого кофе поступает в резервуар для ферментации, которая начинается только после того, как в резервуаре окажется 1 тонна очищенных ягод. Кофе ферментируют около 10–12 часов. Затем из резервуара сливается жидкость, зерна в пергаментной оболочке прессуют, после промывают чистой водой и сортируют по плотности в сортировочном канале. Далее процесс повторяют снова: прессинг, промывка и сортировка. После финальной промывки зерна в пергаментной оболочке переносят на сушильные столы в нейлоновых мешках, при этом каждый нейлоновый мешок имеет свою метку с указанием даты и времени ферментации, на нем также указывается информация о ферме. Каждый стол вмещает до 1000 кг пачмента и имеет тег лота. При хороших погодных условиях пачмент высушивают до влажности 12,5% в течение 10–14 дней, все это время его перемешивают. Если вдруг начинает идти дождь, пачмент накрывают. После сушки зерна в пачменте отправляют на механических халлинг, затем кофе фасуют в мешки для экспорта.
Ваш заказ
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных