Страна: Руанда Регион: Руханго Станция обработки: Гизанга Высота произрастания: 1650-1850 м Способ обработки: мытый Разновидность: красный бурбон
Аромат: вишня
Кислотность: легкая, фруктовая
Вкус: вишня, вишня, красный чай, карамель
Тело: чайное, гладкое
Лот обработан мытым способом. Отбираются только самые спелые ягоды с высоким содержанием сахара. Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе промывают от мусильяжа и сушат на африканских кроватях в течение 25-35 дней. С помощью современного колорсортера зерна классифицируются по размерам от 18 до 12 скрина. Зерна Пиберри сортируются отдельно, в диапазоне от 14 до 12 скрина.
Пиберри формируется из кофейной ягоды, содержащей одно овальное зерно вместо двух обычных. Такое зерно высоко ценится за свою однородность, ярко выраженные вкусовые характеристики и насыщенный аромат. Благодаря тому, что одно зерно поглощает больше питательных веществ, чашка Пиберри отличается сложным и насыщенным вкусовым профилем. Плантации, где выращен этот кофе, находятся на высоте от 1650 до 1850 метров над уровнем моря, в условиях высокогорного климата региона Нил-Конго.
Ваш заказ
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных