Страна: Кения Регион: округ Эмбу Обработка: мытый Разновидности: пиберри Высота: 1600 м над уровнем моря
Аромат: шиповник, брусника и красная смородина
Кислотность: ягодная
Вкус: красные ягоды
Тело: яркое, сочное
Станция обработки Ндундури расположена в округе Эмбу, недалеко от небольшого города Меру. Ндундури была основана в начале 1970-х и принадлежит кооперативу Кибугу (Kibugu Farmers Cooperative Society). Кооперативу также принадлежат станции: Катаква, Нгерве, Гичерори и Гикирима (Kathakwa, Ngerwe, Gicherori, Gikirima). Станцией Ндундури обслуживается 400 местных фермеров. Для увеличения производительности и качества фермеры постоянно проходят обучение, у них есть доступ к различным образовательным ресурсам, в том числе семинарам по надлежащей сельскохозяйственной практике и руководству по устойчивому ведению сельского хозяйства, которое ежегодно обновляется и распространяется среди членов кооператива. Также проводятся полевые дни от Министерства сельского хозяйства и агрохимических компаний (с ведущими агрономами). Каждой станцией обработки управляет менеджер, которого назначает кооператив. Менеджер контролирует всю деятельность станции: взвешивание кофейных ягод, сортировка, процессы обработки и сушки, оплата фермерского труда и рассмотрение жалоб от фермеров. Менеджер каждый год проходит повторное обучение, так как в его обязанности также входит ежедневное обучение работников станции и фермеров, которых обслуживает станция обработки. Пиберри Пиберри (pb) — это генетическая мутация, встречающаяся примерно у 5–10% кофейных ягод, в результате которой образуется только одно зерно вместо двух обычных. Кофейные зерна обычно формируются парами в виде привычных плоских кофейных зерен. Пиберри занимает все пространство внутри кофейной ягоды, он меньше размером и имеет круглую форму.
Ваш заказ
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных