ЭФИОПИЯ БАНКО ГОТЕТЕ

430,00
р.
Страна: Эфиопия
Регион: народов юга
Высота: 1950 - 2150 м
Способ обработки: мытый
Разновидность: природное наследие


Аромат: мандарин / черника / желтые фрукты

Кислотность: средняя, сочная, фруктовая

Вкус: мандарин / жасмин / черника

Тело: легкое, сочное


Вам уже знаком вкусовой профиль Банко Готете, на протяжении всех лет от отличается своей чистотой, чёткими дескрипторами и узнаваемым терруаром.

Во время урожая на станцию ежедневно поступает 30-40 тонн ягод от местных фермеров. Местный ландшафт, множество ручьев, почва, высота произрастания, большой перепад дневных и ночных температур воздуха - всё это создает уникальный микроклимат, в котором растут кофейные деревья. Землю удобряют каскарой, её развозят грузовики Султана по участкам фермеров между урожаями.


Ягоду принимают из близлежащих деревень, вечером доставляют на станцию Банко Готете. Она поступает от местных фермеров, владеющих по 0,5-1 га земли. Фермеры сдают только спелую ягоду, которую собирают вручную. Делают это целыми семьями.


Перед обработкой ягоду дополнительно перебирают вручную, удаляют неспелые и перезревшие ягоды, а также листья и ветки. После этого ягоду пропускают через депульпатор, который удаляет мякоть и кожуру и разделяет парчмент по плотности. По специальным каналам его делят по грейдам в разные танки для ферментации, где в небольшом количестве воды он находится 36 часов. После этого парчмент промывают в специальных каналах, и выкладывают под прямые солнечные лучи на столы для сушки. Парчмент сушится 8-12 дней, в течение всего этого времени его перемешивают, чтобы сушка протекала равномерно для каждого зерна, а на ночь накрывают полиэтиленом, чтобы избежать попадания внезапных осадков.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Контактный телефон
Комментарий к заказу
Промокод
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных