КОЛУМБИЯ ЛА ВИРДЖИНИЯ

380,00
р.
Страна: Колумбия
Регион: Уилла
Ферма: ЛА ВИРДЖИНИЯ
Высота: 1700-1900 м
Способ обработки: натуральная, 120 часов ферментации и 15 дней сушки
Разновидность: розовый бурбон


Аромат: вишня, пряности, чай

Кислотность: сочная кислинка, яблочная, винная

Вкус: земляника, вишня, ром

Тело: плотное, сочное, гладкое

ГЕОГРАФИЯ


Колумбийская ферма Ла Вирджиния располагается в департаменте Уилла на высоте от 1700 метров над уровнем моря. Ферма принадлежит Рафаэлю Айа, которому активно помогает его старший сын Рафито, ему 13 лет. Размер фермы 7 гектар, под посадку кофе выделено 4 из них. На ферме выращивают такие разновидности кофе, как катурра, колумбия, розовый бурбон и пакамара. При этом на одной стороне каньона располагается сама ферма, а посадка и станция обработки — на другой его стороне. Путь с фермы до плантации занимал 25 минут, а в сезон дождей – 35 минут, что значительно затрудняло производственные процессы (доставка зерен, удобрений и стройматериалов).


В 2017 году была построена канатная дорога, которая значительно упростила функционирование фермы и теперь транспортировка одного мешка кофе занимает 3 минуты.Кофе обрабатывают натуральным и мытым способами, ферментация может длится от 70 до 140 часов. При полумытом способе ягоды депульпируют, сортируют по размеру и отправляют в резервуары для ферментации без использования воды. После окончания ферментации, зерно промывают и удаляют из него флоатеры, более легкие по весу. При натуральном способе обработки ягоды сушат от 7 до 25 дней в зависимости от погодных условий до влажности 13 – 15%, а затем досушивают в гвардиолах до 11 – 12,5%. Основной урожай длится с октября по ноябрь, а второй урожай — митака с мая по июль.

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Контактный телефон
Комментарий к заказу
Промокод
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных
Made on
Tilda