Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных
Кофе для турки
Вкус и аромат очень важны для нас. Они помогут пробудить целую волну воспоминаний.
Мы решили отобрать сорта кофе, которые максимально раскрывают свой потенциал в данном методе приготовления.
Страна: Колумбия Регион: Уила Высота: 2000 м Способ обработки: мытый Разновидность: Кастилло, Катурра, Типика,Катиморес
Аромат: цитрус, мед
Кислотность: средняя кислинка, цитрусовая
Вкус: красный апельсин, карамель
Тело: округлое, сочное
БРАЗИЛИЯ САНТА МОНИКА
от 295
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Оригинальность подбора сорта из Бразилии состоит в том, что мы ищем самый «свежий» лот, который даст вам яркую, ароматную чашку кофе. Сорт этого сезона Феникс
Страна: Бразилия Регион: Суль де Минас, Минас Жерайс Высота произрастания: 1200 м Способ обработки: анаэробная, ферментированная в грейн-про Разновидность: Катуаи
Аромат: папайя, груша, шиповник
Кислотность: деликатная
Вкус: грушевый сидр, папайя
Тело: сливочное, гладкое
КЕНИЯ ЭНДЕБЕС
от 385
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Кения Регион: Транс-Нзойя Обработка: натуральная Разновидности: SL34, SL 28, Ruiru 11, Batian Высота: 1750 - 1900 м над уровнем моря
Страна: Руанда Регион: Западная, Южная и Северная провинции Высота произрастания: 1700-2200 м Способ обработки: semi washed
Аромат: вишня, малина, зеленое яблоко
Кислотность: средняя, фруктовая
Вкус: вишня, малина, инжир
Тело: сочное, легкое, гладкое
Это классический очень ягодный кофе из Руанды, и главный дескриптор в её вкусе — вишня.
Для него смешали кофе с трех станций обработки.
Первая станция находится в Западной провинции Руанды и называется Каньеге. Она расположилась недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт. Здесь не так жарко днем, потому этот климат прекрасно подходит для производства кофе. И на эту станцию кофе привозят 1200 местных мелких фермеров.
Вторая станция находится в Северной провинции и называется Карисимби.
Третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в Южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году.
Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и зерно отличается по вкусу. Однако благодаря этому Руанда Мутетели получилась такой яркой, при этом очень комплексной по вкусу.
БРАЗИЛИЯ LIGA2021
от 260
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Бразилия Регион: Серра ду Кабрал Штат: Минаш Джерайс Город: Франциско Дюмонт Название фермы: Экоагрикола Фермер: Марсэло и Роберто Фланцер Высота: 1100м Разновидность: Красный катуаи и желтый катуаи Метод обработки: натуральный
Аромат: брауни, орех, красные фрукты
Кислотность: низкая
Вкус: вареная сгущенка, брауни, карамель
Тело: среднее, плотное
Кофе становился трижды одним из победителей Cup of Excellence в категориях натуральной и полумытой обработки. Также ферме принадлежит 1 место в конкурсе Rainforest Alliance (лучший сертифицированный кофе в Бразилии) и четыре первых места в конкурсе штата Минаш Джерайс, среди многих прочих наград.
КЕНИЯ НДИМАИНИ
от 360
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Кения Зона: округ Ньери, Матира Высота произрастания: 1800 - 1950 м Способ обработки: мытый Разновидность: SL28, SL34, RUIRU11, BATIAN
Аромат: красная смородина, малина, т. ягоды
Кислотность: средняя, фруктовая
Вкус: малиновый чизкейк, черника, малина.
Тело: среднее, чайное.
ЭФИОПИЯ ГИГЕСА
от 285
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Эфиопия Регион: Оромия, округ Шакисо Зона: Гуджи Высота: 1800 - 1950 м Способ обработки: натуральная
Аромат: абрикос, выпечка, цветы
Кислотность: мягкая, фруктовая
Вкус: темные ягоды, пирог с абрикосом
Тело: плотное, округлое
БУРУНДИ РУГАЗИ
от 320
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Бурунди Станция обработки: Ругази Провинция: Бубанза Высота: 1425 м Способ обработки: хани
Аромат: вишня, черная смородина
Кислотность: средняя, фруктовая
Вкус: вишня, чай, курага
Тело: немного терпкое, чайное
ЭФИОПИЯ АДАДО
от 290
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Эфиопия Регион: Йиргачифф Станция обработки: Ададо Высота: 1900 м Способ обработки: мытый
Аромат: цветы, абрикос
Кислотность: средняя, сочная, фруктовая
Вкус: бергамот, чай, абрикос
Тело: среднее
ЭФИОПИЯ ШАНГО
от 290
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Эфиопия Регион: Иллубабор Высота: 1600 м Способ обработки: натуральный Разновидность: дикий Хейрлум
Аромат: клубника, персик, лимон
Кислотность: средняя, сочная, фруктовая
Вкус: клубника, лимон, ягода
Тело: среднее
КОСТА РИКА ТАРРАЗУ
от 275
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Коста Рика Регион: Тарразу Сбор урожая: октябрь — март Высота произрастания: 1300–1750 метров над уровнем моря Почвы: вулканические Климат: два сезона (сухой и дождливый) Производитель: кооператив Тарразу
Аромат: сухофрукты, ваниль, орех
Кислотность: средняя, фруктовая
Вкус: сухофрукты, орех
Тело: среднее, гладкое
КОЛУМБИЯ АНДИНО
от 255
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Колумбия Регион: Армения/Киндио Высота: 1800 м Способ обработки: мытый Разновидность: Колумбия
Аромат: ликер куантро, яблоко
Кислотность: деликатная кислинка, фруктовая
Вкус: апельсин, яблоко
Тело: легкое, винное
КОЛУМБИЯ БЕЗ КОФЕИНА
от 287
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Колумбия Способ обработки: мытый / decaf Разновидность: Колумбия
Аромат: т шоколад, чернослив
Кислотность: деликатная кислинка, фруктовая
Вкус: яблоко, сухофрукт
Тело: среднее, терпкое
НИКАРАГУА МАРАГОДЖИП
от 340
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Никарагуа Регион: Матагальпа и Хинотега Почвы: вулканические Высота: 1000 - 1200 м Способ обработки: мытый Разновидность: марагоджип
Аромат: шоколад, сухофрукты, специи
Кислотность: спокойная, ярко напоминает кислотность красного яблока
Вкус: молочный шоколад, сухофрукты, специи
Тело: брахатное, плотное
ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФЕ НАТ.
от 240
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Эфиопия Зона: Иргачеффе, Западный Арси, Ферма: Бале Маунтин Высота произрастания: 1800-2100 м Способ обработки: натуральный
Аромат: бергамот, цветы, голубика
Кислотность: низкая, фруктовая
Вкус: голубика, черный чай
Тело: среднее
УГАНДА ДРУГАР
от 220
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Уганда Регион: Рувензори Высота произрастания: 1400-1800 м Способ обработки: мытый
Аромат: горький шоколад, миндаль
Кислотность: низкая
Вкус: специи, горький шоколад
Тело: плотное, насыщенное
БРАЗИЛИЯ ФЕНИКС
от 220
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Оригинальность подбора сорта из Бразилии состоит в том, что мы ищем самый «свежий» лот, который даст вам яркую, ароматную чашку кофе. Сорт этого сезона Феникс
Страна: Бразилия Зона: Минас Высота произрастания: 1000 м Способ обработки: натуральный Разновидность: Красный Катуаи, желтый Катуаи, Мундо Ново
Аромат: орех, слива
Кислотность: низкая
Вкус: какао, слива, лесной орех
Тело: среднее
ГВАТЕМАЛА ФЕНСИ
от 255
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Гватемала Регион: Новый Ориенте Высота произрастания: 1400–1800 метров над уровнем моря Сбор урожая: декабрь – март Разновидности: катурра и катуаи
Аромат: карамель, цитрус
Кислотность: средняя, цитрусовая
Вкус: какао, карамель
Тело: чайное
ГОНДУРАС САН МАРКОС
от 245
р.
Выберите объем
Помол
Обжарка
Купить
Страна: Гондурас Департамент: Окотепеке Регион: Копан Высота произрастания: 1300–1500 метров над уровнем моря Обработка: мытый
Аромат: карамель, цитрус, сухофрукты
Кислотность: средняя, цитрусовая
Вкус: шоколад, сухофрукты, карамель
Тело: гладкое, сочное
Пошаговая инструкция
Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!
1
Отмерьте необходимое количество кофе.
Лайфхак: Весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна. Чайная ложка молотого кофе, в среднем, 3,5 г.
2
Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.
3
Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.
4
Поставьте турку на плиту на средний огонь
Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.
5
Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня.