Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Оформляя заказ, я соглашаюсь с «Условиями продажи» и подтверждаю согласие на получение напоминаний об обжарках и важных новостях, а также cоглашаюсь с обработкой персональных данных

Кофе для турки

Вкус и аромат очень важны для нас.
Они помогут пробудить целую волну воспоминаний.


Мы решили отобрать сорта кофе, которые максимально раскрывают свой потенциал в данном методе приготовления.
Все товары
Пошаговая инструкция
Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!
  • 1
    Отмерьте необходимое количество кофе.
    Лайфхак: Весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.
    Чайная ложка молотого кофе, в среднем, 3,5 г.
  • 2
    Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.
  • 3
    Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.
  • 4
    Поставьте турку на плиту на средний огонь
    Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.
  • 5
    Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня.
  • 6
    Разлейте напиток по чашкам.
  • 7
    Наслаждайтесь